Доброе утро, коллеги. Поделюсь очередным своим "рукожопием". Я нашел идеальное решение для владельцев лифтбеков с установленным ГБО. Встает вопрос

sc100

New member
Доброе утро, коллеги. Поделюсь очередным своим "рукожопием". Я нашел идеальное решение для владельцев лифтбеков с установленным ГБО. Встает вопрос размещения запасного колеса, когда установлен балон под запаску. 1.Берем колесо 155/70 r13, разумеется в случае прокола оно встанет только назад, но важен конечный размер. В моем случае я взял б/у за 1000 р с камерой в сборе, зашкурил и покрасил диск. 2. Разбираем спинку откидного заднего сиденья. 3. Берем металлическую полосу 5-6мм, длиной 49см и привариваем в нужном месте гайку по болт 10. Затем полосу привариваем к рамке сиденья. Делаем отверстие в чехле сиденья. 4. Собираем все обратно. Запаска прикручивается родным болтом крепления запаски. Сиденье продолжает свободно откидываться. Полочка багажника цепляет только в случае откидывания сиденья. В закрытом состоянии все идеально (вспоминаем про размер колеса). Чехол сшил сам из карпета для эстетики.

PqnAlmBC0Tg.jpg

Назвать вас рукожопом, как вы выразились, язык не повернётся. Неплохая задумка. Выглядит как заводское. Красиво и аккуратно. Сразу вспоминается как мы возили запаску на волге

2NFu-fPuP90.jpg

я очень-очень много езжу и по работе и путешествую. За пол года пробег 24к. ГБО отбил за 2 месяца. За 5 лет, со своим пробегом я отобью стойкость машины.

greendrug

New member
в прошлом году продал гранту 2015 года с пробегом 200к, за 550. Кто как ухаживает и водит.

NeoSov

New member
По новым правилам ПДД запаска должна быть на штатном месте и прикручена

вот как раз у меня она жёстко прикручена, на специальный усиливающий элемент. И как же правила ПДД теперь регламентируют, когда узаконенное ГБО

dimond345

New member
а что если у меня гбо официально стоит? Куда мне запаску класть как не в богажник

Antoshka

New member
у меня тоже ГБО и пришлось балкон длинный ставить за сидение а запаску на штатное место иначе не узаконить

Сверху