какое давление должна держать крышка расширительного бачка мин. и макс? 11186 8 клапан. Заранее спасибо за ответы

Солярис

New member
Подскажите, какое давление должна держать крышка расширительного бачка мин. и макс?
11186 8 клапан.
Заранее спасибо за ответы.

nimr

New member
не нужно там давление, я никогда сильно не закрываю чуть-чуть подтяну и все

я на Камазе специально просверлил крышку °4сверлом расширительного бачка, чтоб при заклинивание не рвало бачок или патрубки.

Manax

New member
отсутствие давления снижает температуру закипания. Следовательно если используется атмосферная система охлаждения, то в обязательном порядке необходимо снижать температуру включения вентилятора до 90-92°С.
В Гранте, по крайней мере до 2022гв вентилятор включается при 102°, аниифриз закипает, если без давления при 106°(но это не точно, возможно и более раннее закипание).
Вот теперь представьте-порекомендовали вы человеку перейти на атмосферку, но о самом важном не написали. Он выдернул нахрен выпускной клапан и поехал. В пути по какой то причине своевременно не сработал вентилятор, а человек не обратил внимание. Итог, закипание с выплескиванием значительного объёма антифриза и возможно дорогостоящий ремонт.
Я уверен, что вы знаете об этом раз столько лет без последствий проездили без давления в системе.
Ну а если не знали... С вас 1копейка за ликбез(ликвидация безграмотности). ))))))

PS. С Камазом вы не сравнивайте, там дизель стоит. Дизель работает в более низких температурных режимах, чем бензиновый.

rammed

New member
))) суть не столько в температуре включения, сколько в температуре закипания антифриза. Используя атмосферную систему охлаждения надо иметь всю систему охлажления в идеале, потому что если что то пошло не так, а вент включился при 102°, то у вожителя не будет ресурса по времени что бы среагировать правильно.
Вы, водитель профессионал, а если за рулем будет сидеть молодой и не сразу сообразит что делать при невключении вентилятора(датчик, реле вышли из строя, пред перегорел и т.п.) то он с оооочень большой долей вероятности попалет на дорогостоящий ремонт двигателя.
Выше 102 вы говорие не полнимается темп!? В идеале да, но бывают моменты когла система дает сбой. Приведу пример, у меня забита была система охлаждения, автомобиль начал греться и заметил я это после зимы при езде по трассе. По скольку темп держалась в пределах 102-98 градусов я продолжил путь. Вдруг пробка, я торможу, поток воздуха снижается и температура инертно повышается до 108 градусов. Я принудительно включаю вентилятор и снижаю снова до 98. Выбрался из пробки в ручную отключил вентилятор и снова набрал скорость. Температура снова начала расти, 102,105,107... Ну думаю инертность, сейчас начнет отпускаться... Потом резко 112,117включился сигнализатор120... Я уже стою,печку на всю, наблюдаю 118,117... Начала падать.
В общем оказалось вентилятор не включился.
Потом конечно я промыл радики, систему охлаждения, заменил антифриз.
Как думаете что то случилось с мотором после такого? Нет! Он в порядке.
А теперь представьте прследсивия если у меня была атмосферная система, при которой нет давления в бачке и антифриз закипает при 106 градусов. Думаю я так легко не отделался бы.
Т

rdastu

New member
Я на четырке вообще клапан выбрасывал и ездил все хорошо было.А так 1.2

itkapital

New member
13 лет отъездил без проблем зато не бочки не рвало не чего и тепло было ездил пока пробка не сгнила новую такую же поставил так и продал

LikaLika

New member
а почему их должно рвать? За четверть века за рулём ниразу с таким феноменом не встречался.

vurter

New member
когда давление не сбрасывается из за крышки на восьмёрках не было клапанов в крышках все работало

rammed

New member
Опытным путём выявил,что 0,8-1.1 самое то....подгоняю по манометру укорачиванием пружины клапана.Все новые крышки,включая заводскую держат 2-2,4 по факту,считаю это недопустимо много,поэтому и радики,помпы,патрубки устают

Сверху