Да это я читал неинтересно.Некоторые недостатки шин-липучек:
- Плохое сцепление на укатанном снегу. Мягкая резина не может зацепиться за такое покрытие, и шины начинают скользить или буксовать.
- Быстрый износ по сухой трассе.
- Посредственная устойчивость на льду. Если лёд идеально укатанный и ровный, то эффективность шин-липучек снижается.
- Более длинный тормозной путь. Это особенно заметно в период оттепели, когда на дороге образуется тонкий слой воды.
- Проблемы при температуре около нуля градусов. В таких условиях на поверхности дороги образуется тонкая водяная плёнка, которая вместе со снежной шугой и крошками льда быстро забивает ламели. Это приводит к резкому снижению сцепления, что чревато заносами.
- Потеря эксплуатационных характеристик при температуре ниже –25 °С. Фрикционные шины, исключая некоторые виды скандинавских моделей, твердеют и теряют свои свойства.
У меня tigar wiuter 24 года это нормальная резина?20 лет езжу на липучке по разным покрытиям, никакого дискомфорта не испытываю. Тормозят нормально, по укатанному снегу 60-80км/ч. По дорогам где каша или вообще вода, вообще комфортно. Главное голову включать.
Покупаю зимние шины рисунком "елочка", направленные.
Понял, спасибоУ меня tigar wiuter 24 года это нормальная резина?