Много записей вижу по поводу термостата на гранте, расскажу свой опыт. Гранта у меня 16кл купленная 26 апреля 21 года, с первыми морозами в 21 году

zlobniyvovan

New member
Всём привет. Много записей вижу по поводу термостата на гранте, расскажу свой опыт. Гранта у меня 16кл купленная 26 апреля 21 года, с первыми морозами в 21 году столкнувшись и увидев по трассе 80 градусов поехал к офицалам и говорю у авто недогрев они мне ответили что всё хорошо и допуск ±8градусов но у меня до этого была гранта и я на ней менял термостат на гетцовский GATES TH00391G2

Поэтому заказав и на эту гранту такой же термостат заменил и сейчас авто и зимой и летом держит температуру 87-91 градус, зимой даже в самые лютые морозы по трассе авто держит свои 88 градусов без проблем без всяких кардонок и танцев с бубнами. Замена термоэлемента очень простая так что многим сибирякам будет полезно. Летом ездию с кондеем всегда и в самую лютую жару авто не перегревалось не разу, если без кондеея то чаще включаеться вентилятор если едешь с малой скоростью, при движении в городском ритме температуры 90-92обычно.Если кто не знает какой ставить термостст то смело советую такой от Форда, лузар и всякое такое гавно работает 2 недели и опять будет не догрев в авто. Вопросы будут спрашивайте.

я с такой температурой не согласен, для меня должно быть в районе 90 градусов. Замерял температуры из печки до и после и она выросла естественно на столько же градусов на сколько выросла температура двигателя, часто езжу по трассе и зимой и летом и 77-80 градусов в морозы мне уж точно не симпатизируют.

optimus-prime

New member
это нормальная температура, может у вас время движения до работы маленькое? По своей заметил, нужно как минимум полчаса, чтобы нагрелась. Тоже температура 78-82, после прогрева в машине даже очень тепло >

Nasdaq

New member
если есть желание то можно и заменить плохого нечего в этом не будет, а в зимний период если увеличить температуры двигателя на 10 градусов то и выростит на 10 градусов температура выдаваемого тёплого воздуха а это уже хорошо, потому что когда жарко лучше убавить или проветрить а когда холодно уже нечего не сделаешь.

design_by

New member
когда поездишь минут 40, тогда только начинает греть тепло. Думаю может радиатор закрыть

как вариант, сейчас продаются специальные зимние накладки, ну или прогревать дольше перед поездкой

sofer

New member
я не стал ждать сильно спада температуры ибо меня и 80 не сильно устраивает. А ехать 500км в куртке такое себе удовольствие, я уже на 2 свои гранты ставил другу на 2112 заменили на гранто термостат и воткнули такой термоэлемент и его отцу на гранту тоже такой поставили, всё довольные.

да я вообще считаю что температура двигателя минимум была 90, так как все зазоры двигателя рассчитаны на рабочую температуру, да и зимой приятнее и теплее

Доброе утро всем!у меня тоже шеснарь 21 года.сначала ставил вставку берх на 87 градусов потом купил хваленый гейтс у него тарелка меньше и он у меня продувался как не притерал.сейчаз поставил с рено он на 89 градусов и он обрезинен 90 градусов стабильно с открытой мордой.всем спасибо.

У меня сток термостат и гейтц туда встал без проблем, на 3 заводских термостата и на один лузар встаёт нормально.

Сверху