Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Много записей вижу по поводу термостата на гранте, расскажу свой опыт. Гранта у меня 16кл купленная 26 апреля 21 года, с первыми морозами в 21 году
https://www.drive2.ru/l/633859108637770711/
Изучи матчасть немного)
И да, по официальному письму самого автоваза оптимальное смесеобразование уже от 40 градусов
и что ты мне этим хочешь сказать? А нече так что при температуре ох в 75 градусов в машине холоднее чем при ох 90 градусов? Я на своём авто замерял у меня печка дует в районе 70-75 градусов. А ездить на 75 градусах ох это конченное дело, плюсом ещё удивляться почему в авто холодно. И обращайсь к офицалам мне сказали что норма для термостата 85± 8 градусов так что 77 градусов жто уже официально не исправный термостат. Из своего опыта скажу что жарче в авто стало и это факт.
нахрена эти танцы если просто один раз заменил термоэлемент и больше нечего не нужно делать? Из своего опыта закрытие морды мне особо температуру не подняло.
сколько у меня было машин - никогда не менял ничего, установленное заводом, не вышедшее из строя.
Всегда утепляю морду..
Лезть в рабочий узел - считаю идиотизмом..
78 градусов это пизда термостату а не рабочий узел, двигателя рабочая температура 90-95градусов а это недогрев, по твоему и 70 градусов будет и ты будешь ездить? Просто я разницу в тепле сильно ощутил когда температура поднялась с 80 до 90. А идиотизм это ездить с 78 градусов на двигателе и укутывать его с ног до головы и считать это нормально. Я на своём авто сёл в любой мороз или жару и поехал не каких проблем и танцев с бубнами не совершаю, а кардонки в радиатор пихать это прошлый век, я на 2115 делал регулируемый термостат и ездил как зимой так и летом с РАБОЧЕЙ температурой двигателя. А вы дальше кутайте мотор чтоб он не мерз.
у меня вообще 75 зимой, но я боюсь ставить новый на 90 градусов, так как летом езжу без кондeра в основном, и мне кажется машина будет чаще перегреваться.