Много записей вижу по поводу термостата на гранте, расскажу свой опыт. Гранта у меня 16кл купленная 26 апреля 21 года, с первыми морозами в 21 году

Edige

New member
да вот хз менять или нет патрубок холодный на радиатор наверное рабочий тогда

MasterHelp

New member
я уже на 2рой своей гранте поставил такой термостат, щас даже в гараже найду 2 коробки и сфоткаю.

а когда станет чуть теплее бежать её вытаскивать чтоб не перегреть мотор. Я просто заменил термостат и все

optimus-prime

New member
прям бежать за 100500 километров чтоб не перегрелась, да! В течение минуты все ставится и снимается

osbez

New member
Я такой поставил работает 84-88

uNCflgCdxdX-pz7C1zFi4jcJXrENVBGy2fXXOOpPxXXEo5qCPMw56O6GIH_mQtdctOBtRkLLnL7vEDrJXGTR2A3u.jpg

Самара минус 15 градусов, в машине показания термометра 88-92. Греет на ура. 16 клап. Думала ставить на радиатор специальную зимнюю защиту,чтобы грелась быстрее.
В принципе пока не нужна.

q6LC7v8K6u7l88WpM4EHSe5grSkDuY4WL5R2P0suQSBwhEY7zKu7xZmCYfbpg_-MDqjVXV8mGMpoRbWPP0noPyCz.jpg

BELOSNEG

New member
Стоит лузер уже второй год всё норм в таких же диапозонах что и у вас, не намного они чаще включается чем у тех кого обычный термостат, ездил у тестя на гранте 20г с кондюком 85 держит а без также 102-95 и оно новой, на трассе 85,

Lodeon

New member
Это сука зимааааа, вы тоже по улице без,, шарфика,, ходите? Тупо вперёд на радиатор купил заглушки, лёгкий монтаж, демонтаж, и одеяло автомобильное на двиг, по трассе 86-88 температура

нахрена мне эти приключения, купил термостат заменил и забыл и зимой и летом сел завёл прогрел уехал. Плюсом заглушки и одеяло будет дороже чем термостат. А кутать моторы это дедовские методы у меня и так всё замечательно работает. По вашей логике на лето надо в капоте дырки делать чтоб его обдувало лучше

Chief_V

New member
я свой заменил по той причине что он у меня заклинил в открытом положении.

rammed

New member
А всем смысл ради 8 градусов мучений столько ? У меня если нагревает 80градусов то в салоне жара при включенной печке и двигатель нормально себя ведет и без разнице в какой мороз будет происходить.

min4anka

New member
а скажите, на 8 кл. тоже менять термостат?, просто Гранте 3 года, температура летом 85 - 100 градусов по городу, а вот -8, - 10 сейчас у нас, 80 градусов по городу. В машине тепло так то, поэтому не заморачивался менять.

Сверху