может у кого такое наблюдалось? Гранта 2023 года, 10 тыс пробег. С приходом зимы появился глухой стук справа в передней части авто.

Всем привет! Подскажите, может у кого такое наблюдалось? Гранта 2023 года, 10 тыс пробег. С приходом зимы появился глухой стук справа в передней части авто. Слышен и проявляется независимо от того, едешь прямо или по кочкам, бывает по кочкам тишина, а на ровной поверхности подкатываешься осторожно к светофору и переодичность «постукивания» усиливается. Стучит на скорости до 5-10 км/час, потом 20км/час и выше- тишина. Наледи на колёсах и крыльях нет, в бачке омывателя незамерзайка залита полностью, чтобы исключить звук от этих факторов. К дилеру запишусь, все таки беспокоит этот звук, особенно на светофорах, но мало ли у кого то такое было. Спасибо.

AdmiralX3

New member
Налейте полный бачок незамерзайки....стук пропадёт...сам искал в свое время....и посмотрите в сети тему "антибульк бачка на гранте".Когда примерно чуть выше половины бачка-бачок стучит,когда половина или ниже -булькает

Izvr

New member
да утром сегодня залила до полного, все равно стук остался, еще думаю на трос ручника, возможно примерз к креплению, но посмотреть нет возможности

нет,не лёд...по центру бачка полость (шишка) это упор в крыло,когда,жидкость болтаетря в эту полость вода заходит со звуком похожим на стук +сам бачок о крыло стучит....я снимал,обматывал это место маделином и делал рассекатель в бачок

хороший стук сам вылезет. спереди главное,что бы не отвалилось что либо-шаровая,наконечник.остальное все не страшно и поправиимо. главное определиться,а не менять методом тыка.

Kolyabis

New member
знаю) просто уже может мне кажется и отдаёт в салон звук сзади

freaz

New member
было такое дело, разрезал баклашку 1.5 литровую, скрутил в тонкую трубку и засунул в бачок, обрезал под горловину, теперь при любом уровне не гремит и не булькает

вот

New member
Было на днях так же стук глухой на нервносьтях и вибрация немного после 80км.. Лада гранта 2025г пробег 12000 тыс. Всё про проверил бачёк амывайки , протянул всю подвеску спереди . И оказалось стабелезаторр справа был не затянут с завода.

Сверху