Не работает бензонасос.

Денис23

New member
Гранта 2019 года. Не приходит плюс на бензонасос. Предохранитель целый. Реле срабатывает. Нашел провод который идет на насос (серый). Разрезал его так как провод показывал землю, потом понял что через двигатель показывал. Подаю на него плюс насос работает. Думаю кинуть провод с реле. Но смущает что на реле нет серого провода значит где-то ещё штекер. Может в нем проблема? Что посоветуете?
IMG_20260801_195227.jpgIMG_20260801_195216.jpg

boris501

New member

Денис23

New member
Включаю зажигание, на реле приходит минус, плюс на 2 контактах реле есть даже при выключенном зажигании. Плюс с ЭБУ идет на предохранитель с предохранителя идет на рыле.
С бензонасоса провод идет на штекер под панелью, со штекера уходит в скрутку куда идет не знаю.
С ЭБУ плюса на бензонасос по распиновке нет (По распиновке 1 только провод подписан как бензонасос)
Стоит сигнализация шархан 11. Но я не знаю блокирует она насос или нет.
Сейчас подключил провод с бензонасоса на провод который идет с ЭБУ на предохранитель.
Вопрос где они встречаются? Может кто-то описать как точно работает и что куда идет?

Денис23

New member
Ситуация сейчас такая. Реле бензонасоса стоит не на своем месте, поэтому было много не понятного. Сейчас выяснил что с ЭБУ не идет минус на реле. Провод в порядке. ЭБУ 11186-1411020-47. Вопрос диагностика даст какой-то результат или менять ЭБУ или перепаять ключ который не дает минус на реле?

Сверху