Нет тяги в подъёмах

moobl

New member
Добрый вечер, такой вопрос 🫠
Вообще нет тяги ( в подъёмах ) на втором и третьем а про 4й вообще молчу, если на первом скорости разогнать до 45-50 и переключится на второй скорость, то едет в подъёмах где-то 20-30 метров и всё, на глазах падает обороты...

Не знаю как правильно ещё описать, с русским языком тоже туговато 😄 надеюсь поможете.

Прикрепляю фотографии с OpenDiag ( если как-то это поможет )

Гранта 13г ( под спорт сделанный - полный люкс плюс ) датчик света и дождя, абс и тд

Мотор шеснарик, Электро педаль/ газ бензин.

Очищал дроссель, менял электро педаль ( чуть тяга появилась но всё же а подъёмах не тянет )

Поменял свечи, катушки, датчик детонации.
Screenshot_20260115_174754.jpg
Screenshot_20260115_174744.jpgScreenshot_20260115_174736.jpgScreenshot_20260115_174732.jpgScreenshot_20260115_174724.jpg

Последнее редактирование:

moobl

New member
Забыл сказать, очень часто появляется ошибка.
P0343-00 датчик положения распределительного вала А ( блок 1 или один датчик) высокий уровень сигнала.

Очищаю ошибки, чуть норма работает мотор, но спустя время всё равно появляется.

Менял пару раз датчик положения распределительного вала.

Машина на малых оборотах сильно дрожит и чуть не глохнет, на первом и втором скорости, вообще не возможно ехать на 30-40 оборотах.

Последнее редактирование:

ainu

New member
На каком топливе нет тяги?

Если только на бензине, то смотрите подачу топлива из бака: насос, сетка, фильтр.
На скринах нет долгосрочной топливной коррекции. А увидеть ее полезно.
Так же обратите внимание на краткосрочную топливную коррекцию в момент, когда нет тяги. Она может подсказать в чем дело.

moobl

New member
На каком топливе нет тяги?

Если только на бензине, то смотрите подачу топлива из бака: насос, сетка, фильтр.
На скринах нет долгосрочной топливной коррекции. А увидеть ее полезно.
Так же обратите внимание на краткосрочную топливную коррекцию в момент, когда нет тяги. Она может подсказать в чем дело.
На бензине тоже нет, никакой изменений не бывает когда переключаюсь на бензин в подъёмах, на втором скорости набираю с трудом 60-70 км/ч и переключаюсь на третий и сразу падает скорость, не возможно догнать кого-то и тем более ехать в обгон😄((

ainu

New member
Вот инструкция для диагностики причины этой ошибки.

moobl

New member
Вот инструкция для диагностики причины этой ошибки.
Там ее штекер целый а проводка сломанная ( полностью не оторвался)
Щас заменю на новый

moobl

New member
После смены штекера ничего не изменилось, не знаю что делать, диагностика говорить что всё работает, ошибок нет и всё остальное тоже работает...

Не знаю куда копаться, днём поеду проверить компрессию.

Ах да, забыл написать:
Шкив коленвала болтается, три сзади который звёздочка, вроде шестерня ( припаяна) это как-то можно влиять?
Через OpenDiag можно узнать это? Если да то могу снять видео при езде выложу здесь.

ainu

New member
Ах да, забыл написать:
Шкив коленвала болтается, три сзади который звёздочка, вроде шестерня ( припаяна) это как-то можно влиять?
Через OpenDiag можно узнать это? Если да то могу снять видео при езде выложу здесь.
При проблемах с данными от датчика вращения коленвала машина должна глохнуть. Ошибок по рассинхронизации распредвала и коленвала тоже не заявлено вами. Скорее не влияет.

А сцепление на пробуксову проверяли? Если при подъеме в гору резко дать газ, обороты двигателя подскочат без рывка/разгона или машина будет медленно набирать скорость без подскока оборотов?

moobl

New member
При проблемах с данными от датчика вращения коленвала машина должна глохнуть. Ошибок по рассинхронизации распредвала и коленвала тоже не заявлено вами. Скорее не влияет.

А сцепление на пробуксову проверяли? Если при подъеме в гору резко дать газ, обороты двигателя подскочат без рывка/разгона или машина будет медленно набирать скорость без подскока оборотов?
Пробуксов нет, обороты нет если резко дать газ, наоборот машина чуть ге глохнет, надо резко нажать сцепление и в холостую дать обороты и в оборотах отпустить сцепление, только так можно набрать слегка обороты.

ainu

New member
Пробуксов нет, обороты нет если резко дать газ, наоборот машина чуть ге глохнет
Тогда продолжайте разбираться с двигателем.
Всё-таки обратите внимание на долгосрочную и краткосрочную топливную коррекцию.
Они могут подсказать где искать проблему дальше.

moobl

New member
Тогда продолжайте разбираться с двигателем.
Всё-таки обратите внимание на долгосрочную и краткосрочную топливную коррекцию.
Они могут подсказать где искать проблему дальше.
Проверял компрессию:
1 свеча и 4 свеча по 12 компрессии сказали
А 2 и 3 по 8 компрессии.

moobl

New member
Записал сегодня видео с OpenDiag, момент когда начал ехать в подъёмах с первой скорости до второй до конца видео только на второй скорости набирал обороты.

+ Узнал что 4 катушка слабо работает и поменял её

ainu

New member
2 и 3 по 8 компрессии
При последовательности работы 1-3-4-2 получается, что вы едете на половине мотора (1 и 4, а 2 и 3 дают меньше мощности).

Вот про компрессию информация

овка

Member
После смены штекера ничего не изменилось, не знаю что делать, диагностика говорить что всё работает, ошибок нет и всё остальное тоже работает...

Не знаю куда копаться, днём поеду проверить компрессию.

Ах да, забыл написать:
как это шкиф болтается...? не понял..

Сверху