Парни подскажите какие нюансы могут быть при мойке моторного отсека. Слышал разные отзывы, мол надо гену закрывать, иначе через год полтора он сдохнет

Всем привет. Парни подскажите какие нюансы могут быть при мойке моторного отсека. Слышал разные отзывы, мол надо гену закрывать, иначе через год полтора он сдохнет. Кто то кричит с керхера нельзя мыть (датчики зальешь), что только вручную мыть. Все что то говорят, но по факту я не знаю на какое мнение опереться. Как помыть с умом?)

Три раза мыл на разных машинах. Один раз свечные колодца залило и троило, просушил и норм. Больше проблем не было

Два раза уже на Гранте мыл с Керхера и ничего не закрывал. Водой уливать конечно не желательно, но перед пеной смочить надо. А так смочил, пена, перекур и смыл

Я тоже долго думал как и движок помыть и чтобы не рисковать. Нашел контору, где моют паром, посмотрел на ютубе, почитал отзывы все хвалят. Поехал помыл, все ок результатом доволен, стоит немного подороже чем с керхера, но зато на порядок безопаснее

azOg

New member
Везде по разному, посмотри в своем городе,на Авито объявления обычно у таких контор

wcat

New member
Просто со шланга с душ лейкой смачил,затем пена, немного постояла,смыл тем же шлангом, гену прикрывал обычным пакетом, пол часика подсохла и всё хорошо на выходных на даче мою каждый раз

korsarr

New member
Ну тут каждый сам решает, я от многих слышал как люди попадают после такой мойки. И самое неприятное что после мойки могут появится "плавающие проблемы" что-то то работает то нет и сложно определить что это

Сверху