про коробку робот (что значит второе поколение) стоит ли покупать и отзывы о пробеге с

Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста про коробку робот (что значит второе поколение) стоит ли покупать и отзывы о пробеге с ней

Кросс на роботе. Пробег 50 тысяч. По трассе супер, все переключает как надо, даже спорт режимом не пользуюсь. В городе также в авто режиме, механическим не пользуюсь. Один минус - в длительных пробках начинает подергивать при торможении и небольшом ускорении

на ютубе смотрел канал, там мужичок только на 100 тысячах поменял сцепление, хотя говорил, что и ещё можно было ездить на заводском

Амт 2.0 убрали часть болячек добавили кнопку спорт для гранты.тоже боялся брать да еше и бу(год назад уже были проблемы с наличием новых машин) долго читал и понял что основная часть негативных отзывов на амт 1.0 и на веста.на гранте робот живучее из-за лёгкого веса.брал на пробеге 45к пока накатал 15к мало для выводов но ниразу не перегрел в казанских пробках.3 недели езжу на работу со сломанной правой ногой а это дорогого стоит так дома с ума бы сошел

theo

New member
А так настроен вполне логично.привыкнуть немного надо.часто норовит 5ю передачу включить на 60кмч в городе ч
газ надавиш чуть резко он 4ю или даже 3ю врубит.если плавно нажимаешь на 5й тихонько разгонится.в пробке постоянно 2ю включает и подбуксовывает сцепой я в такие моменты или спорт режим вкл или в ручной режим перехожу.первое время очень пугала ситуация когда нужно при перестроении ускориться резко на газ надавиш а он передачу вниз скидывает чтоб резко ускориться.теперь чуть заранее топну по газу он переключается раньше.а так довольнотаки прикольная штука и шустрая.подумал и решился попробовать если сильно достанет переделаю на механику коробка остаётся та же расходы покроет продажа снятых зч

такая же точно механическая коробка только к ней прикрутили 2 актуатора.я считаю что замена масла в коробке 70-100ткм

всё понял, большое спасибо, у меня как пробок нет максимум могу простоять минут 10 на перекрёстке одном, (только на одном обычно маленькая пробка в час пик) просто я работаю ещё на доставке

alex_b

New member
В том и прикол что это автомат для голодранцев.с ним и прицеп можно таскать и масло не часто и не дорого менять.и ремонт по меркам автомата дешевле.но если начнутся проблемы как у некоторых сцепление меняют каждые 20 тыщ то актуаторы.как повезёт.

тут смотри сам.у меня две гранты фл.вторая жены на механике на море допустим на ней поехали чтоб не рисковать что в пробке перегреемся с детьми.нотка недоверия присутствует.а так я адепт механики.но пришлось рассмотреть автомат из-за спины во время обострения сцепу больно выжимать.

freefilm.org.ua

New member
у меня была фл механика. Сейчас вот думаю взять робот,за мои 10 лет стажа все машины были механика, вот и хочется взять что то другое

вот и я так же решил.еще после восьмиклопа немного динамики хотелось.а с амт шеснарь идёт.на весте прокатился так там динамика как у гранты с восьмиклопом из-за веса.а с шеснарем прям самое то.обгон на трассе первое время привыкнуть не мог по привычке педаль в пол жму фуру обогнал а на спидометре уже 160

Зимой не хуже механики по сугробам лазить.правда у меня есп есть.режим раскачка есть если дверь не до конца закрыть или ручник на 1 щелчок поставить то ползущий режим пропадает газу даёшь она трогается 9отпустил газ назад откатывается

Сверху