Расход масла двигателем

ЛЮДМИЛА

New member
Добрый день. В феврале 2024г. приобрела в салоне автомобиль Лада Гранта седан 2023г.в. Через полгода обратила внимание что масло опустилось на минимальный уровень. Обращалась уже несколько раз по гарантии , но они утверждают что допускается 300г. расход масла на 1000 пробега. И сама обращалась на завод, но опять таки такой же ответ. Новая машина и с таким расходом масла? Я уже не знаю что делать. Может кто подскажет. Есть какие то стандарты, может их можно где то посмотреть?

Андрон

New member
Добрый день. В феврале 2024г. приобрела в салоне автомобиль Лада Гранта седан 2023г.в. Через полгода обратила внимание что масло опустилось на минимальный уровень. Обращалась уже несколько раз по гарантии , но они утверждают что допускается 300г. расход масла на 1000 пробега. И сама обращалась на завод, но опять таки такой же ответ. Новая машина и с таким расходом масла? Я уже не знаю что делать. Может кто подскажет. Есть какие то стандарты, может их можно где то посмотреть?
Вы новый авто покупали?? Если новый то вы его или перегрели или где то утечка масла,по другому не бывает

ЛЮДМИЛА

New member
Да, я покупала новый. Перегреть я его не могла нигде., утечки тоже нигде нет. Тогда почему завод допускает нормальный расход до 0,5 л масла на 1000 км пробега. Это Вы считаете норма?

Андрон

New member
У меня было 4 новых машины,так не бывает,или перегрели,или утечка,больше вариантов нет

Андрон

New member
Масло должно если перегрели,пойти в трубу выхлопа,в ввиде синего дыма,больше ему пойти некуда,ну или где то сочится,посмотрите двигатель чистый или выхлоп

овка

Member
Пробег на данный момент 21500. Я наезжаю в месяц 1000 и более.
качество сборки такое..бывали машины по литру жрали ..а попадались по граммам..плюс масло может попасться подделка..там токо бошку вскрывать и кольца менять..или оставить как есть..хоть .0.5 на тыщу по моим меркам это много..

150 000 км ездили на Роснефти, от замены до замены стабильно доливали 600-700 мл. Перешли на Лукойл, проблема масложора ушла, держится стабильный уровень.

Сверху