Товарищи, помогите советом! Как изменить температуру срабатывания вентилятора не трогая прошивку? Возможно ли это сделать через ЕLM или какие другие

amar

New member
ну вот и результат прошивки. Неправильно настроили вкл вентилятора. Никогда не понимал для чего вы лезете в прошивку? Сколько езжу на ладах никогда не шил и никогда проблем не было на сток прошивках

я отклик на педаль газа шил, да и после замены прокладки отшил лямбду одну, едет веселее, быстрее, ест примерно так же как и на стоке. По 2 скорости вентилятора выставлял по стоковым параметрам, не видел про 105гр.
Температура ОЖ 90 летом, 85-87 зимой. Трасса держит 90.

у меня три гранты и на всех вторая скорость 105гр. А на 110гр загорается контрольная лампа перегрева. Все прошивки сток. Да и пробеги больше 200т.км и никаких проблем нет и прошивать не собираюсь.

svtim

New member
у меня было 4, и на всех эксперименты. Пробеги тоже большие))) сейчас веста нг, но это все потом

KRITIK

New member
как стало понятно из всей информации в комментах бортовой не вносит изменений в прошивку, просто как то сам включает карлсона. При этом не каждый это ещё умеет!

единственное где заводская прошивка на включение вентилятора губит мотор, эт на классике. У дяди классика мучился особенно летом, хоть убей кипит и всё. Вентилятор работает но температура растет. Прошили вроде включение 90 до 95. И теперь всё хорошо. У меня Калина 2 по факту та же гранта. Так у меня хз что за прошивка приборки, температуру двигателя не показывает. Машиной владею почти 3 года, и летом при + 45 никаких проблем.

chery

New member
помпа не качает, термостат клинит, система завоздушенна, тупо пробка радиатора не держит... никогда на классике небыло проблем с охлаждением, где то не допёрли) единственное что на классике я доработал это включение вентилятора по схеме датчик-рэле-вентилятор, что бы контакты датчика большим током не убивать!

я написал то, с какой конкретной проблемой лично сталкивался. Может где-то и норм себя ведёт классика с заводской прошивкой, но у нас на юге когда летом на улице+45-50 машине с такой прошивкой очень тяжело! После того как прошили, никогда больше не закипала до сих пор. Радиаторы, датчики, термостат, и помпа стоят те, на которые поменяли изначально.

ale49809608

New member
прошивка классики в каком там месте карбюратора прошивка? Да и на инжекторе шить там нечего, там прошивка как в тэтрисе

Skreaper

New member
ты в каком году остался? Или ты не в курсе что есть инжекторные классики где так же имеются комп, и где так же присутствует прошивка? Не люблю когда пустозвонят на ровном месте

dmitrykresin

New member
на юге в +50 в классике без кондея я бы сдохнул! Или там прошили под кондей?

Сверху