Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Товарищи, помогите советом! Как изменить температуру срабатывания вентилятора не трогая прошивку? Возможно ли это сделать через ЕLM или какие другие
ну вот и результат прошивки. Неправильно настроили вкл вентилятора. Никогда не понимал для чего вы лезете в прошивку? Сколько езжу на ладах никогда не шил и никогда проблем не было на сток прошивках
я отклик на педаль газа шил, да и после замены прокладки отшил лямбду одну, едет веселее, быстрее, ест примерно так же как и на стоке. По 2 скорости вентилятора выставлял по стоковым параметрам, не видел про 105гр.
Температура ОЖ 90 летом, 85-87 зимой. Трасса держит 90.
у меня три гранты и на всех вторая скорость 105гр. А на 110гр загорается контрольная лампа перегрева. Все прошивки сток. Да и пробеги больше 200т.км и никаких проблем нет и прошивать не собираюсь.
как стало понятно из всей информации в комментах бортовой не вносит изменений в прошивку, просто как то сам включает карлсона. При этом не каждый это ещё умеет!
единственное где заводская прошивка на включение вентилятора губит мотор, эт на классике. У дяди классика мучился особенно летом, хоть убей кипит и всё. Вентилятор работает но температура растет. Прошили вроде включение 90 до 95. И теперь всё хорошо. У меня Калина 2 по факту та же гранта. Так у меня хз что за прошивка приборки, температуру двигателя не показывает. Машиной владею почти 3 года, и летом при + 45 никаких проблем.
помпа не качает, термостат клинит, система завоздушенна, тупо пробка радиатора не держит... никогда на классике небыло проблем с охлаждением, где то не допёрли) единственное что на классике я доработал это включение вентилятора по схеме датчик-рэле-вентилятор, что бы контакты датчика большим током не убивать!
я написал то, с какой конкретной проблемой лично сталкивался. Может где-то и норм себя ведёт классика с заводской прошивкой, но у нас на юге когда летом на улице+45-50 машине с такой прошивкой очень тяжело! После того как прошили, никогда больше не закипала до сих пор. Радиаторы, датчики, термостат, и помпа стоят те, на которые поменяли изначально.
ты в каком году остался? Или ты не в курсе что есть инжекторные классики где так же имеются комп, и где так же присутствует прошивка? Не люблю когда пустозвонят на ровном месте