mosdiploms
New member
Доброго времени всем. В общем и целом, хотел поделится, отзыв не большой что ли) может кому-то будет интересно, кому-то поможет, ну и тп. Сентябрь 2020 года 3000 пробега, седан, борнео. К слову езжу только по городу... Поехал я в очередной день на работу, уже подъезжая, на 60 км притормаживаю и чувствую чет трясет, ну думаю ладно завтра проверю, времени нет, на след день уже думаю че эт было дай проверю, разогнался так же где то до 60, торможу все вроде норм, чуть сильнее надавил на тормоз руль резко превратился в вибратор))) уууу думаю понятно. поехал к ОД, говорю бьет руль при торможении, ну пошли мы значит с инженером в сервис, загнали машину, он слесарю говорит сними колеса посмотрю сам еще, может перегретые.... к слову, на дворе были морозы больше -20... луж соответственно тоже не было) да и сравнить с теми же таксистами сейчас как по лужам гоняют, я езжу как пенсионер, как думаю мог перегреть тормоза не понятно, аж самому стало не удобно что ли, интересно, вдруг реально я рукажоп... сам пока ездил поглядывал за этим всем, сами колесные диски не грелись, в общем сняли колеса, тормозные диски идеальные (1,2 фото).... посмотрели, прокатились с другим инженером он по смотрел в ходу как, да говорит бьет, да там и так видно, даже руля можно не держаться, чувствуется всем чем только можно, полом под ногами, жепой и тд))) потом собственно дальше, по процедуре, приехали в сервис, колеса покрутили на балансировке, вроде норм, по мерили индикатором сам диск тормозной, кривущий, по прибору не знаю но там шкала типо 10 20 30 40 и тд, и у меня с водительской стороны до 10-12 где то доходит, с другой до 15 чего то)) диск не весь хадуном, а как будто его выгнуло просто в одном месте, выработки на диске ну может миллиметр, еле чувствуется на краю бордюр, все зафиксировали отправили в Тольятти видео, фото, в итоге пришел ответ с завода, сказали будут менять в сборе, ступицы, ступичные подшипники, диски тормозные т тд... инженер говорит уже, мол если только диски поменять тормозные опять то же самое начнется потом... ну собственно пришли запчасти недели через 2, сегодня все поменял весь перед перетряхнули, скинули стойки... Этот рассказ к чему я веду, многие говорят да че эта гарантия, забей на гарантию и тд... раз на раз не приходится, мне вот уже пару раз пригодилась, до этого тоже были моменты, хоть и новая машина, но тоже бывает че то происходит, ну может мне так повезло с ней, потому что ее собирали в понедельник до обеда после каникул я хз)))) и хочется отдать должное ОД моему, инженерам, тому же заводу, не пустили по одному месту всю эту историю, не сказали сам напортачил и тд сам разбирайся... по общавшись с парой человек кто сталкивался с этой проблемой, у всех по разному, кому то просто диски меняют уже не первый раз, и все равно их ведет, кому то еще че ни будь говорят. мне же повезло с дилером, все сделали как надо. Опираясь на другие отзывы владельцев, надеялся конечно на лучше, как и получилось в принципе, но ждал примерного такого же как и у всех... по катаюсь конечно еще, посмотрим как будет дальше)) Ну в общем я доволен, работой, отношением ОД. Всем спасибо, всем удачи на дорогах)