всем. В общем и целом, хотел поделится, отзыв не большой что ли) может кому-то будет интересно, кому-то поможет, ну и тп. Сентябрь 2020 года 3000

mosdiploms

New member
Доброго времени всем. В общем и целом, хотел поделится, отзыв не большой что ли) может кому-то будет интересно, кому-то поможет, ну и тп. Сентябрь 2020 года 3000 пробега, седан, борнео. К слову езжу только по городу... Поехал я в очередной день на работу, уже подъезжая, на 60 км притормаживаю и чувствую чет трясет, ну думаю ладно завтра проверю, времени нет, на след день уже думаю че эт было дай проверю, разогнался так же где то до 60, торможу все вроде норм, чуть сильнее надавил на тормоз руль резко превратился в вибратор))) уууу думаю понятно. поехал к ОД, говорю бьет руль при торможении, ну пошли мы значит с инженером в сервис, загнали машину, он слесарю говорит сними колеса посмотрю сам еще, может перегретые.... к слову, на дворе были морозы больше -20... луж соответственно тоже не было) да и сравнить с теми же таксистами сейчас как по лужам гоняют, я езжу как пенсионер, как думаю мог перегреть тормоза не понятно, аж самому стало не удобно что ли, интересно, вдруг реально я рукажоп... сам пока ездил поглядывал за этим всем, сами колесные диски не грелись, в общем сняли колеса, тормозные диски идеальные (1,2 фото).... посмотрели, прокатились с другим инженером он по смотрел в ходу как, да говорит бьет, да там и так видно, даже руля можно не держаться, чувствуется всем чем только можно, полом под ногами, жепой и тд))) потом собственно дальше, по процедуре, приехали в сервис, колеса покрутили на балансировке, вроде норм, по мерили индикатором сам диск тормозной, кривущий, по прибору не знаю но там шкала типо 10 20 30 40 и тд, и у меня с водительской стороны до 10-12 где то доходит, с другой до 15 чего то)) диск не весь хадуном, а как будто его выгнуло просто в одном месте, выработки на диске ну может миллиметр, еле чувствуется на краю бордюр, все зафиксировали отправили в Тольятти видео, фото, в итоге пришел ответ с завода, сказали будут менять в сборе, ступицы, ступичные подшипники, диски тормозные т тд... инженер говорит уже, мол если только диски поменять тормозные опять то же самое начнется потом... ну собственно пришли запчасти недели через 2, сегодня все поменял весь перед перетряхнули, скинули стойки... Этот рассказ к чему я веду, многие говорят да че эта гарантия, забей на гарантию и тд... раз на раз не приходится, мне вот уже пару раз пригодилась, до этого тоже были моменты, хоть и новая машина, но тоже бывает че то происходит, ну может мне так повезло с ней, потому что ее собирали в понедельник до обеда после каникул я хз)))) и хочется отдать должное ОД моему, инженерам, тому же заводу, не пустили по одному месту всю эту историю, не сказали сам напортачил и тд сам разбирайся... по общавшись с парой человек кто сталкивался с этой проблемой, у всех по разному, кому то просто диски меняют уже не первый раз, и все равно их ведет, кому то еще че ни будь говорят. мне же повезло с дилером, все сделали как надо. Опираясь на другие отзывы владельцев, надеялся конечно на лучше, как и получилось в принципе, но ждал примерного такого же как и у всех... по катаюсь конечно еще, посмотрим как будет дальше)) Ну в общем я доволен, работой, отношением ОД. Всем спасибо, всем удачи на дорогах)

rNr05_0UfoI.jpg

Antoshka

New member
я вот тоже обратился к од со стуком в передней подвеске мне сказали не чего не нашли а по факту рулевая рейка мозг делает, так что тебе повезло

RostikUltra

New member
стоковые диски 1500-2000 за пару+ступицы 2тр две шт+подшипники 300+300- если руки из плеч сам сменишь, а так это только диски менять надо- а ск стоит гарантия?? 5-7тр каждые 15ткм??- не дохуяли эта гарантия стоит- не ну если ты не волокешь то да спонсируй ОД...ступица и подшипники тут ни причем- им надо работу сделать они и меняют агрегатно- будь ты сам с руками и мозгами не стал бы ты менять ступицу и подшипник- если используя первичную диагностику нет проблем в них- так что гарантяи ваша это такое же фуфло как и скидки на авто

Glivero

New member
од мне глушитель поменял из-за звука слетевшего дренажа кондея, они не знали что это болезнь . Тут в группе мне подсказали ещё год назад в чем дело . Вот такие в од инженеры

Flash[hi2]

New member
можно поподробнее, это не звук на 1800-2000 оборотах не важно на какой передаче авто седан ?

Scorpion666

New member
трубка дренажа кондея под панелью приборов слетела и был звук звонкий при наборе скорости

Mystik

New member
а такой вариант. Руки растут откуда надо, есть гараж, есть яма. А времени нет самому???

eugeny_kr

New member
да конечно,, но обращение по гарпнтии займет больше времени нежели а обычный сервис, всегда надо иметь норм сто на родхвате

согласен. Когда осталось еще год гарантии и ОД Пежо закрылся у нас в городе, ближайший в 250 км в одну сторону. Сразу отказ, без вариантов. А по СТО если ФИТ или G-Ehergу то ценник мало чем отличается от ОД и косячат у нас в городе мама не горюй. Вот и думаю.

Redactor

New member
значит сам. к од имеет смысл по тонким вопросам которые сто не понимает

вот и я такого же мнения! Сгоняли на 0 ТО а потом бац и проблема с машиной! Так они меня послали куда подальше! Итог ремонт за свой счёт. Так что хрен им а не ТО! Больше спонсировать их не буду.

так это не брак же у тебя . Это естественная поломка которая образовалась во время эксплуатации . Я написал про брак который сразу же выявляется в первые 10-15 тыс пробега

trinity

New member
на 18 тыс, потекла левая передняя стойка и зашумел задний правый ступичный подшипник...

Сверху