Всем здорова подскажите на улице -20 температура выше 82 градусов не поднимается. печка на 2ке. Гранта 8 клоп 24 год пробег 5000. вопрос 82 градуса

В -20 это не нормально, а отлично, вот ещё немного и только 75 будет грется и это при -8 вот тогда у тебя начнутся проблемы, ну это уже другая история....

Reco

New member
Был раньше стрелочный указатель и головной боли не было,на миллиметр этот никто внимания не обращал... Теперь все на градусах помешались...

раньше у меня никогда не было отечественного автомобиля. На сколько мне известно из переодических изданий, в частности журнал ЗР, проблема термостатов на грантах/калинах с начала производства. (Публикации начиная с 2009го).
Ту речь не о поломке, а о мнительности людей эксплуатирующих автомобиль. И о том, что люди пытаются настойчиво лезть в узлы и агрегаты, не имея знаний и квалификации в сфере ремонта и обслуживания автомобиля.

bracso

New member
это проблема не конкретно термостата а параллельного подключения отопителя что приводило к завоздушиванию и плохой циркуляции

насколько я помню, в ходе ресурсных испытаний, на Калине не один термостат зависал зимой в открытом положении у редакции.

Tima Tima

New member
на корейцах таких проблем нет от слова совсем. Но сейчас за 10К Долларов, к сожалению, кроме Гранты на рынке ничего нет.
В целом автомобиль вполне себе нормальный, главное что избавились от кулисы в КПП. Доводилось ездить и на 10ке и на 15ке и на Приоре - переключения КПП это просто треш.

вот именно, в этом вся паника грантоводов, да не смотрите вы на эти цифры тепло в машине всегда, я в морозы в водолазке езжу.

serg-smirnoff

New member
Поставь такие будет тебе 92

EAINBHQO_KKIJpb9k2Rv9xpdqfZji-xYAw_GYuODYY_d4FukjcLgZ9ewEzzkXeHZE_suDFbSwTFS3zPWk1AqDxq_.jpg

abrikos

New member
Термостат надо ставить на 92. И будет нормально. На 8 клоп идет LT 0192. Если не ошибаюсь.

Сверху